Ну вот дождались открытия музея, который вот уже второй год мозолил горожанам и проезжающим по М-4. Строить начали года 2 назад. Реквизиты музея, как многие думали не только автомобили, но и некоторые бытовые приборы, которые выпускались в Союзе. Надеялся найти стенд с монетами и бонами, но такового не нашёл.
Из того что я увидел по разновидностям
-автомобили
-мототранспорт
-часы(будильники, настенные, с кукушкой и тд)
-самовары
-банки, склянки, утварь, киросиновые лампы
-радиоприёмники
-телевизоры и комбинированные радиостанции
-магнитофоны, в том числе и бобинные
-музыкальные инструменты
-фотоаппараты
Очень не хватает табличек с описанием, хотя бы для автомобилей типа марка, модель, годы выпуска и тд. Некоторые я видел впервые, думаю что не один я.
Вообще как проходило открытие. Собралась толпа, все ждали 14-00, собственно когда будет официальное открытие музея. Празднично играл оркестр. Ведущий(тамада?) вещал в микрофон что вот так хорошо и отлично, красиво и замечательно. Слово взяли «ферзи» нашего города, так не помню кто именно, стоял около трассы и было шумно, но вроде как был глава администрации, кто то из начальства суда, представитель РПЦ. Выступил сам виновник строительства и хозяин всего комплекса вокруг музея. Далее выступал его корефан — бард, песенник и как я понял просто весёлый компанейский мужик, который часто чесал нос и явно хотел остограммиться. Спел пару песен В. Высоцкого.
Первая партия посетителей оказывается оказалась уже сформированна и , естественно, она состояла из особ особо приближённых, друзей и нужных людей. Никто думаю не удивился. Приехав ближе к вечеру, зашли почти без очереди.
Свое мнение о музее и прочем оставлю при себе. Ну как то так. Всё остальное на фото.
ПС почему не наливали? Скорее всего кому то наливали всё таки…